Уголовное дело о пожаре в высотке "Грозный-Сити" направлено в суд

Уголовное дело о пожаре в высотке "Грозный-Сити" направлено в суд

Прокуратура довела до суда дело о пожаре в высотке комплекса "Грозный-Сити".

Как сообщает надзорное ведомство по Чеченской Республике, судить будут 47-летнего Магомеда-Амина Амирова, обвиняемого по статье "повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем".

"Следствием установлено, что механик филиала строительного управления № 20 ООО "УК Генстрой" Амиров 3 апреля 2013 года, находясь на 4 этаже высотного здания "Олимп" комплекса "Грозный — Сити" по делам, не связанным с трудовой деятельностью, самовольно, проявляя преступную небрежность и зная о пожароопасных свойствах используемого им источника — газовой горелки — стал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнем, и допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару", — отмечается в релизе прокуратуры.

Жертв удалось избежать, но огонь уничтожил навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания, напоминает ведомство. Амирова отпустили под подписку о невыезде, ему грозит до года колонии.

Напомним, башня "Олимп" в Грозном загорелась 3 апреля, пожар продолжался несколько часов. Огонь быстро охватил все этажи, кроме первого. По официальным данным, горела обшивка здания. Пострадавших нет, поскольку дом еще не был заселен.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3