В организации взрыва подозревают наемников Амирова

В организации взрыва подозревают наемников Амирова

В распоряжении редакции оказалась запись с камер наблюдения, на которой видно, как в круглосуточном магазине в центре Махачкалы срабатывает СВУ.

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана продолжают разбираться в обстоятельствах теракта, произошедшего прошлой ночью в центре Махачкалы, в результате которого ранения получили 17 человек.

Следователи уже изъяли видеозапись с камеры наблюдения, расположенной на соседнем с магазином "24 часа" здании. На ее кадрах видно, как в торговой точке, находящейся в самом центре дагестанской столицы, срабатывает взрывное устройство. В считаные секунды улицу наполняет едкий дым, и на помощь раненым бегут люди, оказавшиеся рядом в момент теракта.

Между тем сотрудники Следственного комитета уже очертили круг подозреваемых в организации взрыва.

- Одним из возможных организаторов теракта следствие называет 29-летнего главаря махачкалинской бандгруппы Арсланали Камбулатова, находящегося в федеральном розыске, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, члены возглавляемой Камбулатовым группировки могут иметь отношение к экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, находящемуся сейчас под арестом. По некоторым данным, люди Камбулатова выполняли поручения бывшего градоначальника.

Напомним, взрывное устройство сработало в воскресенье в 22:50 в магазине "24 часа" на пересечении улиц Котрова и Ярагского в самом центре Махачкалы.

- По предварительной версии, незадолго до взрыва двое молодых людей с пакетом зашли в помещение магазина, оставили у входа самодельное взрывное устройство и вышли на улицу, - сообщила пресс-секретарь МВД по Республике Дагестан Фатина Убайдатова. - Через несколько секунд произошел взрыв.

С интервалом в несколько минут на пульт "02" поступил сигнал о второй бомбе, подброшенной ко входу в магазин "Кристалл" в Махачкале. Преступники успели привести взрывное устройство в действие, но взрыва не произошло - сработал только детонатор. К счастью, никто не пострадал: магазин в это время был уже закрыт. На место происшествия незамедлительно выехали саперы, которые при размининировании обнаружили еще одно самодельное взрывное устройство.

По предварительным данным, в результате первого взрыва пострадало 17 человек, в том числе трое детей.

В качестве одной из версий терактов следствие рассматривает месть владельцам круглосуточных торговых точек, в которых, несмотря на запрет, по ночам торгуют спиртным даже в священный для мусульман месяц Рамадан.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3