Криминал рвется в Хурал

Криминал рвется в Хурал

29 июля Верховный суд Бурятии отменил регистрацию кандидата в депутаты Хурала Иннокентия Дагбаева, выдвигавшегося в порядке самовыдвижения на избирательном одномандатном округе №28.

Предприниматель Иннокентий Дагбаев известен тем, что он был управляющим делами администрации президента Бурятии Леонида Потапова. И в то время он нарушил порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета, по этому факту в отношении него было возбуждено уголовное дело. Впоследствии судимость была снята, однако факт судимости остается фактом.

Тем не менее, представители криминала продолжают рваться во власть. Ведь подобных людей с "темным" прошлым во власти уже хватает. Так, с уголовным прошлым в партийном списке "Единой России" фигурирует Петр Носков, руководитель администрации главы РБ-зампред правительства РБ (он является первым номером в территориальной группе избирательного округа №11). Он привлекался к уголовной ответственности по ст. 294 ч. 2 УК – вмешательство в деятельность следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела. Также с судимостями в тергруппе избирательного округа №1 значится Андрей Самаринов, глава Тункинского района. Он привлекался к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 327 - подделка документа, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, ч. 2 ст. 171 - незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой или сопряженное с целью извлечения дохода в особо крупном размере.

Криминал идет во власть даже под прикрытием бывших сотрудников правоохранительных органов, вступивших в политику. Так, в партийный список бурятского регионального отделения партии "Защитники Отечества", возглавляемый бывшим заместителем министра МВД РФ по Республики Бурятия Федором Билдаевым, вошли граждане с неоднозначной репутацией. На третьем месте партийного списка оказался Александр Сахаровский, директор ООО «Селенга-Авто», который, по оперативной информации правоохранительных органов, известен как "Малой", активный участник "садыковской" ОПГ.

А территориальную группу № 4 в партийном списке регионального отделения ЛДПР возглавляет Роман Собенников, диспетчер филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». Он ранее был судим по пп. а,в ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража.

Сможет ли общество установить непреодолимые преграды на пути этих людей, покажут выборы.

© «Newbur.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3