Суд прекратил дело в отношении скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой

Суд прекратил дело в отношении скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой

Одинцовский городской суд Подмосковья прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении скончавшейся в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой, сообщил адвокат Владимир Жеребенков, представлявший ранее ее интересы.

По версии следствия, фигурант дела Юрий Шубин и Трифонова обратились к некоему председателю правления АКБ "МФТ-Банк" и сообщили, что депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян в кратчайший срок будет повышен до губернатора Магаданской области. При этом Шубин и Трифонова обещали за денежное вознаграждение в 1,5 миллиона долларов при помощи Шамиряна решить вопрос о назначении банкира на должность члена Совфеда, а также помочь ему получить межбанковский кредит в размере 20 миллиардов рублей и другие преференции.

По данным Следственного комитета РФ, в действительности соучастники никаких действий в интересах банкира не предпринимали и не собирались предпринимать, а полученные деньги планировали похитить. Трифонова также обвинялась в том, что мошенническим путем завладела деньгами предпринимателя в размере более 26 миллионов рублей, обещая ему помощь в заключении с ним договора на аренду лесного участка. В этом же обвиняется и Шубин.

"На одном из прошлых заседаний родственники Трифоновой попросили прекратить производство по делу в отношении Трифоновой, так как они не хотят этим больше заниматься. Суд прекратил в отношении нее рассмотрение дела", - сказал Жеребенков.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3