В Чечне педофил-убийца приговорен к пожизненному заключению

В Чечне педофил-убийца приговорен к пожизненному заключению

В Чеченской Республике суд вынес обвинительный приговор 47-летнему Шаруди Догжиеву.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование с применением насилия лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 9 февраля 2013г. житель села Цоци-юрт Ш.Догжиев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проезжая в селе на своей автомашине ГАЗ-3110 заметил знакомую ему 10-летнюю девочку, идущую на занятия в школу. У Ш.Догжиева возник умысел изнасиловать девочку, для этого он подъехал к ней и предложил отвезти в школу. По пути следования девочка, осознав, что мужчина везет ее не в школу, попыталась выскочить из автомобиля, однако Ш.Догжиев несколько раз ударил ее головой о правую стойку автомобиля. Выехав в лесной массив на окраину села, обвиняемый с применением угроз и физического насилия изнасиловал девочку. После совершения изнасилования Ш.Догжиев выехал с малолетней из лесного массива и по пути следования, решил ее убить из-за боязни, что она все расскажет взрослым. Обвиняемый задушил девочку тряпкой, которая была у него в автомашине. Тело девочки Ш.Догжиев спрятал в кустарниках и, облив его горючей жидкостью, поджег.

Приговором суда Ш.Догжиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3