В Забайкальском крае сотрудник СКР обвиняется в смертельном ДТП

В Забайкальском крае сотрудник СКР обвиняется в смертельном ДТП

Сотрудник Следственного комитета России по Забайкальскому краю обвиняется в совершении ДТП, в котором один человек погиб, еще один участник происшествия получил тяжелые травмы, сообщает официальный сайт СКР по региону.

По данным следствия, утром 19 января в Читинском районе Забайкальского края на 1053-м километре трассы Чита – Иркутск столкнулись два автомобиля, одним из них и управлял сотрудник Следственного комитета. В результате лобового столкновения машин Toyota и Suzuki погиб 40-летний пассажир Тoyota, а ее водитель получил переломы ног и костей таза. Представитель СКР, находившийся за рулем Suzuki, получил переломы костей таза.

Автотехническая экспертиза показала, что правила дорожного движения нарушил водитель Suzuki: мужчина выехал на встречную полосу дороги, где произошло столкновение с другой иномаркой. По итогам медицинского освидетельствования, сотрудник Следственного комитета был трезв на момент ДТП.

Подозреваемый обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3