Бут содержится в тюрьме США вместе с террористами - адвокат

Бут содержится в тюрьме США вместе с террористами - адвокат

Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, содержится в тюрьме вместе с террористами в специальном блоке, сообщил журналистам адвокат россиянина Алексей Бинецкий.

"Виктор содержится в специальном блоке в тюрьме, там около 40 ваххабитов, осужденных по обвинению в терроризме", - сказал Бенецкий.

Российский бизнесмен был арестован в Бангкоке и впоследствии экстрадирован в США, где он предстал перед судом. Федеральный суд Нью-Йорка в апреле 2012 года приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения. Россиянин был признан виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), включенной США в список террористических.

Бут своей вины не признал, обжаловав приговор в апелляционной инстанции. В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме Мэрион штата Иллинойс. Российская сторона добивается передачи Бута на родину вместе с летчиком Константином Ярошенко, который был осужден в США на 20 лет по обвинению в сговоре с целью продажи в Америку крупной партии наркотиков.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3