«Жемчужный прапорщик» останется под стражей до 10 сентября

«Жемчужный прапорщик» останется под стражей до 10 сентября

Суд продлил срок ареста Вадиму Бойко, который обвиняется в хулиганстве.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок нахождения под стражей так называемого «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. Против него выдвинуты обвинения по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Бойко останется под стражей до 10 сентября.

Задержали «жемчужного прапорщика» утром 11 мая после того, как он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в потолок кафе «Чебуречная», после чего навел оружие на персонал кафе с требованием вернуть часы, которые, по его словам, он забыл в кафе.

Экс-полицейский Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года на митинге оппозиции возле Гостиного двора в Петербурге ударил резиновой дубинкой одного из участников акции, ругался матом и обозвал собравшихся хорьками. На следующий день сотрудник МВД проснулся «знаменитым». Видео с места событий было выложено в Сети и активно обсуждалось пользователями. Бойко дали прозвище «жемчужный прапорщик» за то, что у него на руке была нитка из жемчуга. По данному делу Бойко получил три с половиной года условно.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3