Пугачевский экс-следователь осужден на 3 года за гибель пешехода в ДТП

Пугачевский экс-следователь осужден на 3 года за гибель пешехода в ДТП

Пугачевский районный суд Саратовской области приговорил к трем годам колонии бывшего следователя за ДТП, в котором погибла женщина, сообщило региональное СУСК.

"Бывший следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела Алексей Плаксин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"", - отмечают в СУСК.

Следствие и суд установили, что вечером 30 ноября 2012 года следователь Алексей Плаксин в нерабочее время на Chevrolet Niva сбил 50-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. От удара женщину отбросило на противоположную сторону улицы, где на нее наехал встречный автомобиль. Следователь остался на месте происшествия, вызвал ГИБДД и "скорую помощь". Потерпевшая скончалась в тот же день в больнице.

Экспертиза показала, что водитель был трезв. Спустя неделю после ДТП следователь уволился из СК, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Плаксин в ходе предварительного следствия вину не признал. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3