Газпромбанк уволил главного юриста Шмидта, участника громкого ДТП

Газпромбанк уволил главного юриста Шмидта, участника громкого ДТП

Совет директоров Газпромбанка принял решение о досрочном прекращении полномочий первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта, участника громкого ДТП в апреле прошлого года, говорится в сообщении банка.

Решение было принято на заседании совета директоров 8 августа. Причина увольнения в сообщении не указывается.

ДТП произошло в подмосковном коттеджном поселке в апреле 2012 года: трехлетний мальчик выбежал на дорогу, по которой двигалась машина Шмидта. За рулем был водитель юриста Олег Алексеев. Шмидт утверждал, что ДТП не было, а ребенок упал, испугавшись автомобиля. Родители мальчика подали иск в суд, указав на серьезные травмы ребенка. Экспертиза не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы следствием аварии. Водитель Алексеев в конце мая 2012 года был признан виновным в оставлении места аварии и лишен права управлять транспортными средствами на один год.

Первые сообщения о ДТП, которое сразу вызвало общественный резонанс, появились в блогах, а затем в СМИ. Газпромбанк подал более десятка исков к родителям ребенка, блогерам и СМИ, однако в конце мая прошлого года все их отозвал. Шмидт тогда же обращался в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении одного из блогеров и требовал проверить написанную статью на наличие в ней признаков возбуждения ненависти и вражды в отношении топ-менеджеров крупных российских компаний.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3