Полицейские оценят действия конвоя, доставившего в суд пьяных подсудимых

Полицейские оценят действия конвоя, доставившего в суд пьяных подсудимых

ГУМВД по Свердловской области даст оценку действиям конвоя, доставившего в облсуд пьяных подсудимых, которые устроили там погром, сообщает ведомство.

Как сообщалось, инцидент произошел утром в четверг. Пятеро пьяных подсудимых по делу о массовых беспорядках в исправительной колонии №62 (ИК-62), находясь в одной из камер, сломали скамейку и разбили смотровое стекло, били ногами в дверь, выкрикивая при этом призывы к беспорядкам. На место происшествия прибыла служба ОМОН областного главка полиции, сотрудники которой усмирили дебоширов и развели по камерам.

Облсуд сообщил, что в адрес руководства ГУФСИН России по Свердловской области и ГУМВД России по Свердловской области, отвечающих за действия сотрудников СИЗО №1 и конвойной службы, будет направлено письмо с требованием провести служебную проверку по факту инцидента.

"В настоящее время представителями областного полицейского главка устанавливаются все обстоятельства произошедшего с целью дать оценку действиям конвоя, доставившего нетрезвых арестованных в здание суда. Если вина сотрудников будет установлена, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения", - говорится в сообщении.

ГУМВД уточняет, что в этом случае понесут ответственность и их руководители - за упущения в профессиональной подготовке подчиненного личного состава и воспитательной работе.

Беспорядки в ИК-62 в районе города Ивдель произошли ночью 2 апреля 2011 года. В этой колонии содержатся неоднократно судимые граждане. По предварительным данным следствия, причиной беспорядков стал конфликт между заключенными. Всего в беспорядках участвовали порядка 100 человек. По данным облсуда, пострадали 14 человек и один погиб.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3