Полицейских привлекут к ответственности за побег заключенных в Московской обл

Полицейских привлекут к ответственности за побег заключенных в Московской обл

Сотрудники полиции, допустившие побег конвоируемых арестованных в Московской области, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр МВД России.

Сотрудниками центрального аппарата министерства проводится комплексная служебная проверка.

В Москве на 85-м км МКАД во время перевозки из изолятора временного содержания "Щелково" в Зеленоград из автозака, взломав вентиляционный люк камеры служебного автомобиля, сбежали трое заключенных. От конвоя ушли трое молодых людей 1990, 1991 и 1992 г.р. Двое из беглецов были осуждены по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража), еще один - по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

В настоящее время назначено комиссионное обследование технического состояния и противопобеговой укрепленности спецавтомобилей для конвоирования задержанных и заключенных под стражу лиц.

По результатам служебной проверки за допущенное происшествие при конвоировании арестованных лиц будут уволены начальник, заместитель начальника по охране общественного порядка и трое сотрудников конвойного наряда МУ МВД России "Щелковское", к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Московской области.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников и руководителей центрального аппарата МВД России, курирующих данное направление деятельности.

Двое из сбежавших арестованных задержаны, мероприятия по розыску и задержанию последнего продолжаются. Ситуация находятся на постоянном контроле руководства МВД России.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3