Брянское полицейское руководство устроило расправу над неугодным сотрудником Константином Галко ВИДЕО

Брянское полицейское руководство устроило расправу над неугодным сотрудником Константином Галко ВИДЕО

20 января 2013 года наряд вневедомственной охраны города Брянска прибыл по вызову в кафе «Юбилейное», возле которого происходила массовая драка повздоривших посетителей. Полицейским пришлось вызвать подкрепление.

На место происшествия прибыл второй экипаж ОВО и сотрудники ППС. Участники драки были задержаны.

Во время задержания один участников драки вёл себя агрессивно, ударил одного полицейского головой, а другому прокусил палец. На агрессора одели наручники и посадили в патрульный автомобиль, в котором тот ногами разбил стекло.

Ранее судимый дебошир заявил сотрудникам полиции, что его «отмажут» некие покровители из «6-го отдела и ФСБ».

Уже в отделе полиции пьяный мужчина не стеснялся в выражениях и угрожал полицейским тем, что завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей», сообщил один из очевидцев.

Пьяные угрозы воплотились в жизнь: негодяй написал заявление об избиении при задержании, на основании которого брянский Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц.

Спустя почти полгода, после проведённой «проверки», и подозрительной смены трёх следователей, сотрудники Следственного Комитета в порядке ст.91 УК задержали полицейского-водителя Отдела вневедомственной охраны, который тут же был помещен в изолятор временного содержания.

Задержанным оказался сотрудник полиции Константин Галко, давно ставший неугодным полицейскому начальству из-за своей принципиальности. Именно Галко осенью 2010 года задержал в гипермаркете «Линия» начальника одного из подразделений - майора милиции Дениса Чикачёва, который в изрядном подпитии оскорблял и нападал на молодую пару возле кассы гипермаркета.

После той истории руководство ОВО попыталось дело замять, а Галко уволить и даже привлечь к ответственности. Константину удалось остаться служить в полиции лишь благодаря тому, что история получила большой общественный резонанс - видеозапись задержания была опубликована в сети Интернет и показана по центральным телеканалам.

Полицейскому с активной гражданской позицией пришлось даже судиться с начальством чтобы отстоять свои права.

Такая вот нелегкая доля легла на плечи принципиального полицейского, характеризуемого сослуживцами как человека с активной гражданской позицией, который никогда не проходил мимо нарушения закона, в том числе людьми с различными «корочками» и особенно со стороны руководства ОВО.

Познакомиться с принципиальным сотрудником полиции пришлось в свое время и сотрудникам Следственного комитета, которые теперь прин

яли его как отпетого негодяя, и отказались проводить даже доследственную проверку по факту нападения и оскорбления сотрудника полиции уголовником из кафе «Юбилейное».

Предполагаем, что уголовное дело в отношении Галко - это месть за его деятельность против произвола полицейских начальников, а события у «Юбилейного» - лишь удобный случай для ее реализации.

Это подтверждают и свидетели обвинения по делу Галко, которые в приватных разговорах с родственниками прямо заявляют, что следователь просил их написать, что именно Галко избивал задержанного.

Очень кстати в эту версию вписывается и давняя дружба руководителей ОВО с одним из руководителей Следственного комитета по Брянской области. По словам Галко, следователь СК ему так открытым текстом и заявил, что всё дело в его жалобах... Честь мундира, говорите?

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3