Сотрудник ГИБДД Илья Беляев убил слепого москвича Виктора Евсеева

Сотрудник ГИБДД Илья Беляев убил слепого москвича Виктора Евсеева

Гаишник забил до смерти слепого москвича. Инвалид был соседом инспектора и раздражал его тем, что шумел по ночам.

Полуслепого москвича, инвалида 1-й группы по зрению, забил до смерти инспектор ГИБДД. Мужчина провинился лишь в том, что слишком громко хлопал дверью своей квартиры по ночам.

Как стало известно, 36-летний Виктор Евсеев проживал с отцом, мачехой и ее двумя детьми от предыдущего брака в коммунальной квартире в доме в Югорском проезде. Виктор очень плохо видел и зарабатывал на жизнь, помогая разгружать ящики в торговой палатке. Свободное время мужчина проводил в компании друзей, которые часто устраивали застолье у него дома, в том числе по ночам. Этот шум очень не нравился соседу Виктора — 27-летнему сержанту полиции, инспектору ГИБДД УВД по Юго-Восточному округу Илье Беляеву. Обычный бытовой конфликт закончился убийством.

Илья очень своеобразный человек, - рассказал отец Виктора. - Он устроил целый скандал, когда я сказал его жене, что нам, как соседям, надо познакомиться. Затем он сдал свою однокомнатную квартиру. И заявил нам, что Виктор шумит по ночам и этот шум мешает спать его квартиранту. Вместе со своим другом Михаилом (якобы он мастер спорта по боксу) в конце мая они избили Виктора на пороге нашей квартиры. А 31 июля около двух часов ночи подстерегли Виктора в подъезде, когда он шел домой.

По данным следствия, мужчины выволокли Евсеева из лифта на лестничную площадку между пятым и шестым этажом и стали бить головой о стену. Виктор получил перелом черепа, сотрясение мозга. Он впал в кому и 7 августа скончался.

8 августа Беляев был задержан. Его приятеля Михаила разыскивают.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3