Саратовская газета извинилась перед главой города, обвинившего ее в клевете

Саратовская газета извинилась перед главой города, обвинившего ее в клевете

Главный редактор саратовской газеты "Богатей" Александр Свешников на страницах издания принес извинения главе города, председателю гордумы Олегу Грищенко, который ранее обратился в полицию с просьбой привлечь журналистов издания к уголовной ответственности за клевету, сообщается на сайте гордумы.

В полицию Грищенко обратился в конце июля. Поводом для этого стали опубликованные в газете с 10 ноября 2011 года по 15 июля текущего года 13 статей на тему коррупции, в которых говорится, в том числе, о якобы имеющей место аффилированности Грищенко с рядом местных компаний.

"От лица редакции и от себя лично приношу глубокие извинения главе города Саратов Олегу Васильевичу Грищенко за распространение в газете "Богатей" сведений, могущих, в силу отсутствия доказательной базы, содержать клевету, умаляющих его честь, достоинство и наносящих вред деловой репутации", - говорится в обращении Свешникова.

По словам главреда, редакция после обращения Грищенко в полицию провела внутреннее расследование и пришла к выводу, что газета из-за отсутствия доказательной базы стала "средством публичной клеветы".

"Редакция газеты пришла к однозначному выводу о том, что распространенная в статьях информация, касающаяся Грищенко, не подкреплена необходимыми доказательствами, которыми должна располагать редакция. Следовательно, эта информация не может считаться соответствующей действительности и может носить клеветнический характер", - отметил Свешников.

Он добавил, что редакция не пытается снять с себя ответственность за последствия опубликованных недействительных сведений, однако отметил, что газету "ввел в заблуждение" автор некоторых статей. "(Он), передавая в редакцию материалы и тексты статей, убеждал, что располагает документами, подтверждающими изложенные факты", - пояснил главред.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3