Директор базы отдыха в Тарусе, где жестоко избили туристов, сдался полиции

Директор базы отдыха в Тарусе, где жестоко избили туристов, сдался полиции

Директор базы отдыха в городе Таруса Калужской области, где в выходные произошло зверское избиение туристов, сам пришел в полицию, узнав о намерении задержать его как предполагаемого зачинщика драки, сообщила пресс-секретарь регионального УМВД Светлана Сомова.

В минувшую субботу ночью группа неизвестных приехала на автофургоне на базу отдыха "Серебряный век". Хулиганы ворвались в коттеджи и подрались с отдыхающими. В результате побоища 12 человек обратились за медицинской помощью. Ранее в МВД отмечали, что одним из нападавших был директор базы отдыха, по предварительным данным, и организовавший преступление.

Андрей Сергеев, зарегистрированный и проживающий в Москве, был задержан. Он заявил, что непричастен к произошедшему, и следователи его отпустили. Однако потом решили снова взять под стражу.

"Насколько мне известно, он, узнав, что его намерены задержать, сам явился в полицию. В настоящее время он задержан, доставлен в Тарусу", - сказала Сомова. По данным, 37-летний Сергеев задержан на двое суток. По словам сотрудников правоохранительных органов, благодаря его показаниям удалось установить личности еще троих участников конфликта. Они объявлены в розыск.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также о хулиганстве, совершенном группой лиц.

По версии следствия, на банкете на базе отдыха в городе Таруса Калужской области произошел конфликт между подвыпившим работником базы и группой отдыхавших. По словам очевидцев, причиной ссоры была женщина - директор базы отдыха стал оказывать знаки внимания одной из туристок, а та их проигнорировала.

Подробности конфликта рассказал москвич Александр Иванов, ставший жертвой избиения. Он поведал, что работает в строительной компании, и на выходные они с коллегами отправились в дом отдыха. "Вечером сидели в ресторане, отмечали профессиональный праздник, День строителя. Руководитель нашей фирмы был с женой. Так вокруг нее начал виться какой-то мужик. Ему объяснили, что не нужно себя так вести, девушка вообще-то с мужем. Он вел себя неадекватно, пьяный был. Ну, один из наших не удержался и вмазал ему...", - сказал Иванов.

Завязавшуюся драку удалось быстро прекратить. Руководство базы не стало вызывать полицию, посчитав, что обойдется своими силами. На рассвете к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые ворвались в первый попавшийся коттедж и затеяли там драку, а затем перешли в следующий домик и там избили гостей. Полиция уже нашла микроавтобус Volkswagen, на котором хулиганы скрылись с места побоища. Как выяснилось, автомобиль принадлежит жительнице Москвы, которой в момент ЧП не было на базе отдыха.

Пожаловались в полицию на избиение не все пострадавшие. Как рассказал местный журналист Александр Нефедов, полиция и прокуратура Калужской области обещает не заминать дело, расследовать до конца и наказать виновных. Но мешают сами потерпевшие, которые пишут заявления о том, что претензий не имеют.

"Причем эти отказные заявления писали в присутствие прокурора, что вдвойне удивительно. И прокурор, и руководитель отдела полиции, говорят: мы просто не понимаем данную позицию граждан", - отметил журналист.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3