Ульяновские полицейские не могут защитить сами себя

Ульяновские полицейские не могут защитить сами себя

Очередной трагикомичный случай случился с ульяновскими полицейскими.

В ночь со 2 на 3 августа неизвестные похититили оперативную машину, принадлежащую одному из подразделений полиции- ЦГЗ. Информация о скандальном угоне, как обычно под грифом «секретно», автомобиль до сих пор не найден, подозреваемых нет.

В ночь со 2 на 3 августа по адресу Проспект Нариманова дом 102 был похищен автомобиль ВАЗ-2114, с номерными знаками В117УА-73. Автомобиль принадлежит подразделению полиции ЦГЗ(центр государственной защиты). Поскольку подобные происшествия затрагивают «честь мундира» ожидалось, что вокруг происшествия поднимется бурная полицейская деятельность. Вроде бы поначалу так и было, а потом как обычно «пар ушел в свисток». Машина до сих пор числится в угоне. И перспектив ее отыскать становиться меньше с каждым днем.

Напомним, что подобный трагикомичный случай, связанный с полицией произошел 5 февраля. Тогда около часа ночи, возле одного из домов по улице Минаева была совершена кража автомобильных колес. По иронии судьбы один из похитителей на месте преступления оставил куртку с личными документами. Обнаружив пропажу, он позвонил своему другу Рустаму Бархееву и попросил забрать куртку.
21-летний Рустам Берхеев тут же отправился за личными вещами друга. Однако, застал в зоне оцепления водителя группы задержания батальона полиции Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску.

При этом, видя находившегося при исполнении должностных обязанностей работника органов внутренних дел, Берхеев напал на него и отобрал служебное оружие - автомат АКС-74У, снаряженным 30-ю патронами. Затем нападавший нанес полицейскому прикладом автомата удар по голове, после чего с места происшествия скрылся. Несколькими днями спустя похищенный автомат в полицию принесла мать Бархеева. После чего с явкой с повинной явился и сам похититель.

Безусловно, с похищенным автоматом ульяновским стражам порядка повезло. Мама преступника проявила гражданский долг, и сдала отобранное оружие в полицию. С полицейской машиной, похоже незадача. Угонщики оказались гражданами не сознательными, и не спешат оперативникам возвращать автомобиль. Одним словом честь мундира безвозвратно запятнана, благодаря отсутствию должного профессионализма.

Кроме того в Заволжском районе города не прекращаются локальные молодежные конфликты. Как стало известно в конце июля произошло несколько жестких стычек заволжских ОПГ, есть пострадавшие. На двух заволжских молодых парней, возвращавшихся с тренировки напали отморозки с молотками. Преступники не найдены.

До сих пор непонятно, как идет следствие по нападению на семью с двумя детьми в Железнодорожном районе. Преступники вроде известны, но полиция по этому поводу хранит молчание. Как говорил Глеб Жеглов, работа милиции определяется не количеством совершённых преступлений, а умением быстро их раскрыть. Видимо с тех пор как милицию переименовали в полицию, принципы работы изменились. По крайне мере в Ульяновске...

© «73ONLINE.RU»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3