Участники нападения на семью бизнесмена под Тулой получили до 24 лет колонии

Участники нападения на семью бизнесмена под Тулой получили до 24 лет колонии

Богородицкий районный суд Тульской области приговорил к лишению свободы на сроки от восьми до 24 лет виновников нападения на многодетную семью бизнесмена Гегама Саркисяна, который, защищаясь, убил трех грабителей, сообщила пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

Суд установил, что вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных грабителей ворвались в дом в городе Богородицке, где жил предприниматель Саркисян и его семья с четырьмя детьми. Бизнесмен смог схватить кухонный нож и нанести трем нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Саркисян был госпитализирован с травмами. Возбужденное в отношении него дело по статье "убийство двух и более лиц" вскоре было прекращено.

По решению суда 34-летний Янок Череповский, которого следствие считает организатором нападения на дом бизнесмена, приговорен к 24 годам лишения свободы. Предполагаемый наводчик - 40-летний Юрий Козлов осужден на восемь лет. Оба они не вторгались в дом Саркисяна и обвинялись в пособничестве в разбое. Ираклию Абуладзе, который непосредственно участвовал в нападении и скрылся, но был задержан, суд назначил 11 лет заключения, признав его виновным в разбое.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3