СК возбудил дело по факту вымогательства у матери зампрокурора

СК возбудил дело по факту вымогательства у матери зампрокурора

Дело возбуждено по статье «мошенничество».

Сотрудники следственного комитета Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении жителя Ставрополя, который подозревается в вымогательстве денег у матери зампрокурора Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По данным следователей, мужчина 1979 года рождения выманил у матери деньги, обещая отдать ей видео, на котором ее сына, являющегося заместителем прокурора, задерживают сотрудники правоохранительных органов за пьяную езду.

Женщина заплатила 120 тысяч рублей, однако получила карту памяти, на которой ничего не просматривалось. Вскоре выяснилось, что видеоролик уже размещен в Интернете. После этого мать зампрокурора решила обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В ведомстве уточнили, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

12 мая 2013 года в Ставропольском крае сотрудник дорожной полиции остановил автомобиль Lexus, за рулем которого находился помощник прокурора, и заподозрил его в езде в нетрезвом виде. Полицейский составил на него административные протоколы об отстранении помощника прокурора от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его транспортного средства. 5 августа этот сотрудник ГИБДД стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий, так как по закону «О прокуратуре» привлечь к ответственности сотрудника прокуратуры может только прокурор Ставропольского края. 8 августа Генеральная прокуратура страны отменила решение о возбуждении уголовного дела против полицейского.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.