Пьяные полицейские прокатились по Оренбургу, Киренску и Саранску ВИДЕО

Пьяные полицейские прокатились по Оренбургу, Киренску и Саранску ВИДЕО

В Оренбурге из-за пьяного полицейского пострадали 4 участника движения.

В Оренбурге в ходе служебной проверки полицейские установили, что их коллега - заместитель начальника ИВС УМВД города - 2 августа сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил 9 августа заместитель руководителя пресс-службы УВВД по Оренбургской области Андрей Зрячкин, проверка продолжается, по ее итогам будет принято решение по поводу дальнейшего пребывания сотрудника полиции в рядах правоохранительных органов. В настоящее время заместитель начальника ИВС УМВД города находится в отпуске.

Отметим, что 2 августа 2013 года в Оренбурге легковой автомобиль "Toyota Avensis" (под управлением офицера полиции) столкнулся с идущим впереди автомобилем "ВАЗ 2105". По версии полицейских, причиной употребления спиртного офицером и дальнейшего его поведения стал семейный конфликт.

По данным регионального УМВД, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель и трое пассажиров "ВАЗ 2105" доставлены в больницу, сотрудник полиции не пострадал.

"В случае установления вины сотрудника полиции он понесет дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе УМВД по региону.

Отметим, что в Оренбургской области с начала 2013 года зарегистрированы 37 дорожно-транспортных происшествий, совершенных пьяными водителями. В этих ДТП погибли пять человек и 63 - получили травмы. С начала года подразделениями ГИБДД области выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 7 тыс. 894 водителя в состоянии опьянения

В Киренске пьяный полицейский врезался в забор на глазах у своего начальника.

В Киренске полицейского, который будучи нетрезвым, врезался в забор, уволят с работы. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Иркутской области. В ведомстве уточнили, что сотрудник полиции не просто устроил "пьяное ДТП", но и попался при этом на глаза собственному начальнику.

Выяснилось, что руководитель киренского управления госавтоинспекции накануне патрулировал городские улицы. Во время патрулирования он заметил на одной из улиц автомобиль, протаранивший дорожное ограждение. Начальник дорожной полиции был удивлен, когда за рулем автомобиля, попавшего в аварию, увидел инспектора ДПС, который накануне сменился с дежурства.

Лейтенанта полиции доставили в медицинское учреждение, чтобы тот прошел медицинское освидетельствование на предмет опьянения, учитывая, что даже по внешним признакам было понятно, что он пьян. Однако инспектор анализы на содержание алкоголя в крови сдавать отказался.

В ближайшее время дело виновника аварии рассмотрит мировой суд, куда вскоре будут переданы схема ДТП, акт об отказе проходить медицинское освидетельствование и другие материалы дела. Кроме того, в отношении полицейского уже начата проверка из-за грубого нарушения служебной дисциплины. В кратчайшие сроки он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в полиции.

Сержант подмосковной полиции при задержании за езду в пьяном виде в Мордовии попытался сбежать, а потом напал на коллегу, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Инцидент произошел в Саранске в ночь на четверг - полицейские остановили "Жигули", за рулем которых оказался сотрудник управления вневедомственной охраны Истринского района Подмосковья. Он был в отпуске. От него, как пояснили в пресс-центре, исходил запах алкоголя.

"При составлении протокола 28-летний мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование и скрылся", - сказал собеседник.

Он отметил, что спустя два часа беглеца задержали и доставили в отдел полиции, где в ходе составления протокола полицейский ударил ногой в лицо инспектора ДПС.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3