В Интернете требуют прекратить издевательства над "узниками Болотной"

В Интернете требуют прекратить издевательства над "узниками Болотной"

В Интернете открыт сбор подписей против унизительного обращения с подсудимыми по "делу Болотной". Обращение к властям РФ уже почти набрало требуемую тысячу подписей.

"В июне 2013 года в Москве начался судебный процесс над 12 участниками шествия и митинга 6 мая 2012 года, обвиняемыми в "участии в массовых беспорядках" и "насилии над сотрудниками полиции". Девять из этих 12 подсудимых до окончания процесса будут содержаться под стражей, в пыточных условиях, и даже не смогут реально пользоваться помощью адвокатов", — говорится в онлайн-петиции.

Авторы документа требуют прекратить проведение суда в пыточных условиях, соблюдать законные права всех подсудимых, обеспечив каждому из них:

1) полноценное 3-разовое горячее питание — ежедневно,
2) 8 часов для непрерывного ночного сна — ежедневно,
3) прогулку на открытом воздухе длительностью не менее 1 часа — ежедневно,
4) отдельный стул и либо стол, либо другое рабочее место для размещения документов, чтения и письма в ходе судебного заседания;
5) возможность постоянного конфиденциального общения и беспрепятственного обмена документами со своими защитниками,
6) соответствующую санитарным нормам вентиляцию, температуру и влажность воздуха во всем зале судебных заседаний, включая помещения для подсудимых,
7) регулярные свидания с родными и близкими общей продолжительностью не менее 6 часов в месяц,
8) а также условия содержания и перевозки, не наносящие вреда жизни, здоровью и человеческому достоинству подсудимого.

После сбора подписей письмо направят в Московский городской суд, в Замоскворецкий суд Москвы, во ФСИН, в Общественную палату РФ, в официальные и в независимые правозащитные организации России, а также в международные правозащитные организации.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3