Экс-сотрудники МВД осуждены на Алтае за инсценировку преступления

Экс-сотрудники МВД осуждены на Алтае за инсценировку преступления

Бывший сотрудник милиции и сотрудник МВД по Республике Алтай получили 3 и 3,5 года тюрьмы за то, что подкинули местному жителю наркотики и инициировали уголовное дело, сообщается на сайте СУСК по региону.

По данным следствия, осенью 2010 года бывший старший оперуполномоченный отделения угрозыска ОВД по Майминскому району Республики Алтай Сергей Приешкин, исполняющий обязанности начальника отделения, чтобы повысить статистические показатели работы по выявлению и раскрытию преступлений о незаконном обороте наркотических средств, решил инсценировать факт изъятия незаконно хранящихся наркотиков.

"Для воссоздания обстоятельств, соответствующих реальному изъятию наркотических средств, Приешкин приобрел пакет с марихуаной общей массой не менее 464 грамма и передал его ранее неоднократно судимому жителю Майминского района, потребовав подбросить указанное наркотическое средство другому местному жителю. Требование сотрудника милиции было выполнено", - говорится в сообщении.

Впоследствии Приешкин, при помощи оперуполномоченного отделения угрозыска ОВД по Майминскому району Астама Янинова, изъял подброшенное наркотическое средство у жителя Майминского района, в отношении которого на основании сфабрикованных материалов было возбуждено уголовное дело.

Приешкину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Янинову - в виде 3 лет лишения свободы условно.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3