В Челябинской обл. задержаны полицейские, подозреваемые в пытках

В Челябинской обл. задержаны полицейские, подозреваемые в пытках

В Челябинской области задержаны сотрудники полиции, подозреваемые в превышении должностных полномочий с применением насилия к гражданину.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, по материалам процессуальной проверки, полученным из следственного управления СКР по Челябинской области, возбуждено уголовное дело по факту применения в январе 2013г. сотрудниками полиции Челябинской области насилия к гражданину по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

14 августа в ходе совместных с сотрудниками правоохранительных органов следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны два действующих сотрудника управления уголовного розыска главного управления Министерства внутренних дел России по Челябинской области - старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев. Два других действующих сотрудника указанного ведомства: заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин - скрылись от органов следствия, ведется их розыск.

По версии следствия, указанные должностные лица в период с 11 по 12 января 2013г., находясь в отделе полиции N5 УМВД России по городу Челябинску, желая, чтобы гражданин, проверяемый на причастность к совершению кражи автомобиля, сознался в совершении данного преступления, незаконно в течение суток применяли к нему насилие, в том числе наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия. В результате действий сотрудников полиции потерпевшему был причинен ушиб почек и иные повреждения, которые расцениваются в том числе как причинившие средний вред здоровью.

В ближайшее время М.Бугуеву и Д.Кольцову будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3