Брянский губернатор потребовал с Юрия Шевчука 250 тысяч

Брянский губернатор потребовал с Юрия Шевчука 250 тысяч

В деле "губернатор Брянской области против лидера группы ДДТ" суд Санкт-Петербурга назначил провести лингвистическую экспертизу.

В Дзержинском районном суде состоялось заседание по иску о защите чести и достоинства губернатора Брянской области к лидеру "ДДТ" .

Николай Денин требует от Юрия Шевчука 250 тысяч за то, что рокер на своей официальной странице обвинил представителя власти в отмене концерта группы в Брянске. Шевчук посчитал, что его выступление было сорвано губернатором по политическим мотивам.

Главные участники процесса на само заседание не явились, их интересы представляли защитники - сторону лидера группы ДДТ Юрия Шевчука занял адвокат Валерий Килинкаров, интересы губернатора Брянской области отстаивала Кристина Зубарева.

В самом начале заседания Валерий Килинкаров заявил, что, обвиняя губернатора Брянской области в отмене концертов "ДДТ", лидер группы руководствовался тем, что ему надо было как-то объяснить причину срыва выступления своим поклонникам.

- Юрий Шевчук высказал на официальном сайте группы свою точку зрения о том, что концерт отменили по указу губернатора Брянской области, - сказал адвокат. - Это его личное мнение. За это мы его и любим.

В ответ Кристина Зубарева, представляющая сторону обвинения, предоставила суду письмо, в котором Галина Основина - директор Брянской филармонии, где и должно было пройти выступление группы, утверждает, что губернатор не принимал решения по отмене концертов в их заведении.

Сторона обвинения заявила, что на официальном сайте группы была размещена информация, порочащая честное имя губернатора Николая Денина. Защита же указывает на то, что высказывание Юрия Шевчука - не более чем его точка зрения, которую менять лидер группы не собирается.

В результате судья вынес решение отправить текст заявления рокера на лингвистическую экспертизу, которая уже сделает выводы о том, есть ли в тексте Юрия Шевчкуа оскорбления или все же там отражено не более чем личностное суждение.

К слову сказать, на официальном сайте до сих можно найти текст обращения Юрия Шевчука к своим поклонникам в связи с отменой концертов в Брянске.

- Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н.В. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество», - писал Юрий Шевчук. - То, что нарушаются наши конституционные права, вам, конечно, неведомо. Видимо, вы ее, Конституцию, не читали, всё о народе печалились... Но знаю, что и таких чудиков, как вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории, по известным уже всем нам «техническим причинам». А в Брянске мы споём обязательно.

Именно эти слова и оскорбили губернатора Брянской области Николая Денина. После он обратился в суд и потребовал от лидера "ДДТ" опровергнуть эти заявления и выплатить 250 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Следующее заседание суда по этому громкому делу состоится через месяц.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3