Экс-супруга Аркадия Ротенберга оспаривает брачный договор в суде

Экс-супруга Аркадия Ротенберга оспаривает брачный договор в суде

Тушинский районный суд столицы 4 сентября рассмотрит иск бывшей супруги предпринимателя Аркадия Ротенберга о признании брачного договора недействительным, сообщил адвокат бизнесмена Филипп Рябченко.

По его словам, Ротенберг развелся со своей второй супругой Натальей в конце апреля по решению мирового судебного участка номер 160 Тушинского района. После чего Наталья обжаловала данное решение в Тушинском суде. Однако суд оставил решение мирового судьи без изменений.

"Второго августа решение суда вступило в законную силу. В данный момент Наталья оспаривает брачный договор. Заседание назначено на 4 сентября на 10.00 в Тушинском суде", - сказал Рябченко.

По словам адвоката, супруга Ротенберга подала иск в суд о признании брачного договора недействительным и если его признают таковым, то нажитое в браке совместное имущество может быть разделено пополам. Но в этом случае нужно будет устанавливать, какое именно имущество было нажито совместно, в каком объеме и в каком порядке. Однако Рябченко сомневается, что договор может быть признан недействительным. "Брачный договор отвечает всем требованиям законодательства и был заключен в нотариальной форме. Поэтому нет оснований признавать его недействительным", - добавил он.

В свою очередь адвокат бывшей супруги Кира Воронкова считает, что шансы на признание данного брачного договора недействительным все-таки есть. "Шансы есть. Но в любом другом рядовом случае, не в этом, шансов было бы больше", - сказала Воронкова.

По ее мнению, брачный договор не соответствует требованиям законодательства, лишает бывшую супругу Ротенберга полагающихся ей 50% совместно нажитого имущества. "Данный договор ставит Наталью в невыгодное имущественное положение по отношению к Ротенбергу после расторжения их брака. Кроме того, у них есть двое детей. И суд должен учитывать интересы несовершеннолетних. Остается надеяться на непредвзятость и справедливость российской судебной системы", - добавила адвокат.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3