Нападение в Калмыкии на членов СР: перед поножовщиной метнули ведро с зеленкой на высоту пять метров

Нападение в Калмыкии на членов СР: перед поножовщиной метнули ведро с зеленкой на высоту пять метров

Стали известны подробности нападения в ночь на 18 августа на активистов, охранявших баннеры партии "Справедливая Россия" от вандалов. У нападавших при себе были ножи и бейсбольные биты.

В результате двое пострадавших получили переломы и ножевые ранения, они были отпущены после оказания медицинской помощи. Еще одного защитника баннера госпитализировали в реанимацию с ножевым ранением живота. Медики оценивают его состояние как стабильное.

По данным представителей партии, это не первый случай покушения вандалов на агитационные материалы, однако ранее случаев нападения на активистов не было. По словам главы регионального отделения партии Санала Лиджаева, в ночь на 7 августа по указанию мэрии были сняты два плаката, еще два изрезали. 9 августа неизвестные сняли еще несколько баннеры эсеров, а на их месте появились растяжки КПРФ.

Из-за покушений на агитки региональное руководство приняло решение ввести ночные дежурства. В ночь с субботы на воскресенье на одну такую группу напали неизвестные.

Как рассказал Санал Лиджаев, около половины двенадцатого подъехала тонированная машина, откуда вышел мужчина с ведром зеленки. "Наши активисты предупредили его, что так поступать нехорошо. Тогда он плеснул краской на баннер, после чего скоропостижно уехал", - поведал он, не уточнив, как злоумышленнику удалось метнуть ведро на пятиметровую высоту. Через полчаса из кустов выскочили приблизительно семь человек с ножами и битами и начали избивать эсеров. Сообщалось, что среди пострадавших оказался сын председателя совета регионального отделения партии Валерия Боваева.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Выборы в Народный Хурал Калмыкии пройдут 8 сентября.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3