Больше тысячи байкеров пожаловались в полицию на приговор азербайджанцу, убившему их товарища ВИДЕО

Больше тысячи байкеров пожаловались в полицию на приговор азербайджанцу, убившему их товарища ВИДЕО

Свыше тысячи байкеров накануне подали в подмосковный главк МВД заявление, в котором раскритиковали расследование и слишком мягкий приговор по делу об убийстве их товарища уроженцем Азербайджана.

За гибель 47-летнего Леонида Фролова Бахтияр Алиев в конце июля получил год лишения свободы. Так как убийца большую часть срока провел в СИЗО, он сможет выйти на свободу уже 19 сентября.

"В понедельник в ГУМВД по Московской области поступило заявление от байкеров, касающееся расследования уголовного дела по факту гибели их товарища", - сообщил представитель пресс-службы ведомства.

aliev11

Резонансный инцидент произошел на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде Московской области 30 июня 2012 года, однако полиция задержала виновного только спустя два месяца после акции байкеров.

По данным следствия, несколько молодых людей залезли без спросу на мотоцикл Леонида Фролова, который приехал на рынок "Меркурий" вместе с семьей. Мужчина сделал им замечание, но кавказцы дерзко ответили, что "у рынка есть свой хозяин, и он им разрешил".

Вспыхнула драка, в ходе которой Бахтияр Алиев ударил байкера в челюсть. От сильного удара мотоциклист потерял сознание и упал навзничь, получив закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. От полученных повреждений он скончался в больнице через несколько дней.

По статье о причинении смерти по неосторожности обвиняемому грозило до двух лет заключения.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3