Оперуполномоченный Денис Заиканов порезал в драке на берегу Ладожского озера Александра Муханцова

Оперуполномоченный Денис Заиканов порезал в драке на берегу Ладожского озера Александра Муханцова

После драки на берегу Ладожского озера в Приозерской больнице оказались несколько человек.

Отдохнули как следует... После драки на берегу Ладожского озера в Приозерской больнице оказались несколько человек. Безобидная рыбалка и чаепитие на закате обернулись потасовкой. В которой в том числе участвовал и полицейский.

zaikan0v

Живописный берег Ладоги в ту ночь был оживлен. Денис Плеханков отдыхал вместе с женой и друзьями, среди которых был и оперуполномоченный Денис Заиканов. Неожиданно все услышали плеск воды и шум машины. С соседней компании прямо по озеру в их сторону ехал автомобиль.

Конфликт быстро разрешили. И экстремала-водителя все-таки уговорили объехать по суше. Перемирие длилось пару часов. Прогуливаясь по берегу, Денис с женой увидели: на месте их стоянки снова разгорается драка.

Денис Плеханков бросился на помощь к другу. В этот же момент, как рассказывают очевидцы, число участников драки резко увеличилось. На берег подъехали две машины. Пассажиры внутри не собирались помогать Денису. Утром у озера были уже и скорая, и полиция. Драка закончилась поножовщиной.

По иронии судьбы, пострадавшие из обеих компаний оказались в одной больнице. С разными, но серьезными травмами. Александр Муханцев и Денис Заиканов лежали в соседних палатах. И почти одновременно выписались отсюда.

Юбилей жены запомнится Александру, как минимум, двумя шрамами. Это его друг осваивал экстремальное вождение по Ладоге. И наехал на удочки. Но рыболовные снасти, уверен он, здесь совсем не при чем. Александр утверждает: спровоцировал драку полицейский из другой компании.

После ножевых ранений Александр еще оставался в сознании, но не помнит, что происходило потом. Врачи Приозерской больницы сказали, что мужчине повезло. Ранение в грудь оказалось в нескольких миллиметрах от сердца.

Друзья Муханцева утверждают: его ударил ножом именно Заиканов. Знакомые полицейского уверены: его избили первым и он был не в силах на кого-то нападать. После всех экспертиз станут известны первые подозреваемые.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3