Кандидата-единоросса, возившего пассажиров без прав, проверит ГИБДД

Кандидата-единоросса, возившего пассажиров без прав, проверит ГИБДД

ГИБДД Свердловской области начало проверку скандальной поездки кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина, который возил пассажиров в маршрутке, "чтобы лучше узнать людей".

Местные СМИ ранее предположили, что Силин не озаботился получением прав категории D, а значит, нарушил закон ради предвыборного сюжета, который транслировали по местным телеканалам.

"Информация принята для проверки - в частности, будет устанавливаться, есть ли у Силина водительские права категории D", - сообщил представитель пресс-службы региональной ГИБДД. Какими последствиями грозит кандидату незаконная перевозка пассажиров, не уточняется.

Согласно сюжетам местных телеканалов, Силин за рулем маршрутки хотел "лучше узнать проблемы горожан". Источник в свердловском УГИБДД сообщил ранее, что у Силина есть водительское удостоверение лишь категорий В и С, но не D. "В октябре 1998 года Силин получил водительское удостоверение N66АВ048*** категорий В и С. Спустя 10 лет, когда срок их истек, он их поменял на другое удостоверение номер 66 27467***. Но категории остались теми же", - отметил источник.

В тот же день пиарщики кандидата допустили и еще один обидный прокол: актрису Эмилию Кларк, известную по роли "Матери драконов" Дайенерис Бурерожденной, представили как "сторонницу кандидата Аню". В своем сообщении "Аня" заверяла, что на улицах Екатеринбурга стало спокойно и красиво и она больше не боится изнасилования. Вице-губернатор Свердловской области Силин является зарегистрированным кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Один из его главных оппонентов - глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября в рамках Единого дня голосования.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3