Вскрылась темная сторона жизни свердловского единоросса Анатолия Марчевского

Вскрылась темная сторона жизни свердловского единоросса Анатолия Марчевского

Супруга депутата Законодательного собрания Свердловской области, единоросса, директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского написала письмо в Znak.com.

В ответ на просьбу прокомментировать свое обращение в правоохранительные органы, Юлия Марчевская рассказала историю своих взаимоотношений с артистом и клоуном, который сначала превратился в политика, а потом – в успешного предпринимателя. Редакция публикует письмо г-жи Марчевской и копии документов, которые она прислала в подтверждение своих слов.

«Я прочитала статью, которая была опубликована на Znak.com. Хочу пояснить, что написанное мной заявление в СК – это «шаг отчаяния» и следствие предшествующих этому событий. Кратко здесь не объяснить, поэтому наберитесь немного терпения.

В комментарии к вашей статье Марчевский говорит, что с супругой он не живет. Правильнее сказать, что он бросил безработную с двумя детьми и ударился во все тяжкие. Это не красит его ни с какой стороны, будь у него хоть вся грудь в орденах.

mar4evskij

Мой муж женился на мне не мальчиком, почти в 53 года. Три года до свадьбы мы счастливо жили и народили дочь Лесю, собственно и расписались мы в день ее рождения, когда ей исполнился годик. Анатолий Павлович взял на себя ответственность за меня и за наших детей, создавая Семью. Тут уж «взялся за гуж, не говори, что не дюж» - нести эту ответственность полагается с честью.

Поначалу так и было. Строили вместе дом. В доме всегда друзья, крестные, родня, каждый праздник застолье, шуточные поздравления и прочее. Каждое лето всей семьей ездили к морю, а зимой «сбегали» вдвоем погреться. Марчевский уговорил меня уволиться с постоянного места работы, так как ему хотелось, чтобы дети больше времени проводили с матерью. Я все время отдавала семье. По полгода с нами жила моя свекровь, пожилой и очень больной человек, за которым требовался постоянный уход. Это тоже было на моих плечах, и когда я попросила, чтобы сын Марчевского, живущий в соседнем подъезде, тоже принял участие в заботе о бабушке, А.П. устроил скандал с погромом.

Мой муж любит поскандалить, погорланить. И, чего греха таить, порой распускает руки, преимущественно на женщин. Насколько мне известно, свою первую жену мой супруг тоже поколачивал, и, как утверждает цирковая братия, в итоге она оказалась в психушке, а А.П. смог забрать у нее сына. Я легко в это верю, потому что несколько раз была им бита, а после смерти свекрови он вообще избил меня так, что пришлось обращаться в больницу. Но и после моей выписки разнузданность свою он не умерил.

В общем, получается примитивная и противная история. Я подала на алименты, устав унижаться и объяснять очевидные ежедневные траты. Семью рушить мысли не было, тем более что алименты не обязательно предполагают развод супругов. И с чем же я столкнулась? У моего мужа вдруг «пропали» все деньги. По документам оказалось, что у него зарплата 41.300 рублей, а пенсия – 15.000.

Конечно, наша семья всегда жила шире, чем могла бы позволить себе на такие деньги. Я написала на Марчевского жалобу, что он укрывает доходы, чтобы избежать выплаты алиментов. Согласно судебному приказу, который я вам также высылаю, он обязан выплачивать алименты со всех видов своих доходов. Его проверяли по поводу других доходов, но будто бы ничего не нашли. Единственное, судебный пристав установила, что он «забыл» выплатить мне алименты с дохода, который получал как Почетный гражданин Екатеринбурга. Но и эти почти 80 тысяч рублей, «набежавшие» с 2011 года, взыскать не удается.

mar4evskogo

Все это очень странно. Мой муж на самом деле обеспеченный человек. Буквально несколько примеров. Итак, согласно справке с работы (подписана его заместителем и родным сыном – Р.А. Марчевским), мой супруг имеет доход в 41300 рублей. То же самое он указал в документах, которые как депутат подавал в Заксобрание Свердловской области (их копии тоже высылаю вам). При этом у него откуда-то нашлись деньги платить по взятому кредиту (более 100 тысяч рублей в месяц; документ прилагаю). Фокус-покус!

Еще одна неувязочка: зарплата 41300, а путевку за семь с лишним тысяч евро для покупки круиза на океанском лайнере он тоже себе смог позволить. И этот документ тоже высылаю вам (оплачивалось на детей, но в итоге дети отказались с ним ехать, поехали другие лица). Опять фокус!

Думаю, многим бы хотелось узнать секрет этих фокусов, тем более что надзорные органы и проверяющие их раскрыть не могут. Все просто: мой супруг довольно состоятельный бизнесмен. Он пристроил два этажа на цирковой гостинице и сдает их в аренду как офисные помещения. Это около 1000 квадратных метров, примерно 1 млн рублей в месяц. Ему также принадлежит здание кафе «Pizza Mia», находящееся возле цирка. Это еще почти 500 квадратных метров. Ранее все это было записано на него лично, но когда я подала на алименты, Марчевский переоформил это все на ООО «Центр развития циркового искусства».

Вам будет интересно, но существует три ООО с таким названием. Это сделано, чтобы запутать схему бизнеса. (Примечание: согласно базе данных ЕГРЮЛ, одно находится в стадии реорганизации, другое принадлежит Руслану Марчевскому, сына директора цирка, третье – напополам Руслану и Анатолию Марчевским; совладельцем одного из юрлиц ранее также был Александр Козицын). Эта же компания является застройщиком торгового центра «Арена», который Марчевский строит на участке земли возле цирка и цирковой гостиницы. Из-за этой стройки последняя вся расползлась по швам.

Обиднее всего, что Марчевский глумится над женой и поплевывает на детей под аплодисменты «глупых избирателей» Ленинского района. Прошу их не обижаться, я тоже из их числа. И чувствую за собой вину, что ранее не показала вам истинное лицо человека, девиз чьих избирательных кампаний был «Жить добрыми делами». Про то, что А.П. хорошо живет своими «добрыми делами», сейчас видно всем, и ТЦ «Арена» - тому подтверждение.

Смею предсказать и результаты конкурса на лучший конкурс по реконструкции телебашни. Думаю, они заранее известны, но их «придерживают» до выборов 8 сентября. После выборов объявят о том, что вокруг башни будет выстроен «Цирколэнд», новый парк на берегу Исети. Договоренность о его строительстве уже есть у Марчевского и мэрии.

О квартире, по поводу которой я написала в СК и в которую сбежал мой супруг, я узнала в ходе разбирательств по гражданскому делу. Тут уж я не могу молчать и не буду. Я с 1990 года живу в Ленинском районе, вижу ветхое жилье, вижу, как люди умирают, так и не дождавшись благоустроенных квартир. А тут мой супруг получает за полцены огромную квартиру как раз из фонда переселения горожан из ветхого жилья. Получается, один жирует – другие бедствуют. Тут уже не важно, муж ты мне, брат или сын. Еще Платон сказал: «Сократ мне друг, но Истина дороже». И как бы ни угрожал мне мой муж, какие бы административные рычаги он ни подключал к нашему семейному делу, но истина остается истиной.

В своем комментарии вашему изданию Марчевский сказал, что я «работаю в связке с оппозиционерами». Если рассказывать истину значит работать в такой связке – что ж, я согласна быть и оппозиционеркой. Это лучше, чем заниматься популизмом перед избирателями, продавать душу в погоне за материальными накоплениями. У меня свои «избиратели» - мои дети, которые выбрали меня матерью и которых я не предам.

Мне бы хотелось закончить словами Фаины Раневской: «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа».

Юлия Марчевская».

Редакция постаралась получить комментарий от Анатолия Марчевского, однако тот отказался общаться, заявив, что считает публикации, в которых он критикуется, заказными.

Позицию директора цирка можно узнать из объяснений, которые он давал прокурору. В них он указывает, что получает в цирке зарплату в 41300 рублей, треть из которых отдает в качестве алиментов. «Иного дохода я в настоящее время не имею», - заявил Марчевский. «Принадлежащее мне на праве собственности имущество я использую исключительно в личных целях и для нужд моей семьи. Никакого дохода от его использования я не получаю», - пояснил депутат. Что касается ООО «Центр развития циркового искусства», то директор цирка не отрицает своего участия в этой компании, но утверждает, что за время деятельности общества его прибыль не распределялась, дивиденды участникам не выплачивались.

Ранее Анатолий Марчевский объяснял, что у его супруги «проблемы с головой» и она старается специально как можно сильнее навредить ему из-за личного конфликта.

Вот документы, которые прислала в Znak.com Юлия Марчевская.

Судебный приказ, обязующий Марчевского выплачивать алименты:

march sudpricaz

Справка, выданная его сыном и заместителем, о зарплате в 41300 рублей:

march spravka

Платежи Марчевского по кредиту, более 100 тысяч рублей в месяц:

march platezh

Счет за морской круиз – 7731 евро:

march s4et

Справка из больницы о побоях:

march poboi

Жалоба, поданная Юлией Марчевской прокурору:

March zhaloba

March zhaloba2

Пояснения Анатолия Марчевского прокурору:

March pojasneniya

Информационный щит торгово-офисного центра «Арена» возле цирка:

arena tc

Сам офисный центр уже почти готов к сдаче:

ofis centr

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3