Начальник УБОПа обвинил родственников политика в коррупционных связях с Мишариным

Начальник УБОПа обвинил родственников политика в коррупционных связях с Мишариным

Младшая сестра свердловского политика Евгения Ройзмана, Инна Ройзман, подала иск в суд к ГУ МВД по Свердловской области и телеканалу «Дождь».

Как рассказала г-жа Ройзман, в иске идет речь о выступлении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова, который на пресс-конференции Ройзмана в ИА ИТАР-ТАСС в Москве заявил, что Ройзман якобы лоббировал перед губернатором Александром Мишариным своих родственников в проекте скоростных железных дорог. Пресс-конференция состоялась еще в 2012 году. Как заявил на ней Строганов, в бюджете была выделена крупная сумма средств, чтобы «родственники Евгения Вадимовича, а именно сестра и муж ее, получили немеренно бабла».

Следует пояснить, что сестра Евгения Ройзмана замужем за Денисом Муратовым, который с 2010 года возглавлял компанию «Скоростные магистрали» (дочка РЖД). Муратов – выходец из Екатеринбурга. Супруги живут в Москве. В иске они требуют опровержения озвученных сведений и по 100 тысяч рублей с каждого ответчика в качестве компенсации.

Евгений Ройзман пояснил, что сам никогда не подает в суд за клевету и здесь решение принимала его сестра, которая «настроена очень решительно». «Что ж, пусть, нужно создавать прецедент. Полицаи лгут на каждом шагу, и им ничего за это не бывает. Тут они встали, публично оболгали честных уважаемых людей, придумали какую-то несусветную чушь. За это нужно отвечать», - говорит Ройзман. «Моя сестра – врач-психотерапевт с большой практикой, ее супруг – наш, екатеринбургский парень с Эльмаша, который вырос в талантливого инженера», - говорит Ройзман.

По его словам, собственно к каналу «Дождь» претензий нет, он выступает соответчиком. «Я поговорю с руководством «Дождя» и с сестрой, мы подумаем, как развести ответственность», - говорит Ройзман.

В ГУ МВД по Свердловской области иск пока не комментируют.

© «Znak.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3