Начальник ОГИБДД «Высокогорский» Ленар Сафиуллин избил гражданина Польши в деревне Мемдель

Начальник ОГИБДД «Высокогорский» Ленар Сафиуллин избил гражданина Польши в деревне Мемдель

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ "Высокогорский" (Татарстан) Ленара Сафиуллина, сообщила помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ).

В настоящее время Л.Сафиуллин находится в отпуске, мера пресечения ему не избрана, уточнила Э.Газизова.

По предварительной версии, вечером 20 июля Л.Сафиуллин прибыл на место ДТП, произошедшего возле одного из домов по улице Кооперативная в деревне Мемдель Высокогорского района республики. Как выяснилось, здесь попал под колеса автобуса и погиб 5-летний племянник Л.Сафиуллина.

"Следствие полагает, что подозреваемый избил водителя автобуса - гражданина Польши, который несколько лет живет и работает в Мемделе. При этом Л.Сафиуллин угрожал водителю заключением под стражу ", - сообщила Э.Газизова.

В результате водитель получил сотрясение головного мозга, ушибы и травму глаза.

Между тем, в пресс-службе МВД по Татарстану уточнили, что подозреваемый на момент происшествия был в гражданской одежде.

"По нашим данным, на место происшествия прибыли родственники мальчика, в том числе Л.Сафиуллин. Между ними и виновником ДТП возникла ссора, в ходе которой водитель был избит. По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение вину сотрудника определить в процессе рассмотрения дела в суде.

"В случае, если вина будет доказана, он будет уволен, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - сообщили в пресс-службе.

Обстоятельства ДТП уточняются.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3