Защита Бута в сентябре попросит измененить режим его содержания

Защита Бута в сентябре попросит измененить режим его содержания

Защита россиянина Виктора Бута, отбываюшего наказание в США, в сентябре подаст прошение об изменении режима содержания, сообщил журналистам его адвокат Альберт Даян.

"Мы подготовили 40-страничный документ с ходатайством об изменении режима содержания, который будет подан на федеральном уровне в Вашингтоне. Речь идет о расширении его возможностей общения, снятия ограничений на лимит телефонного времени и переписки", - сказал Даян.

Апелляционный суд заслушал устные аргументы защиты и обвинения по судебному вердикту в отношении россиянина, признанного виновным в сговоре о продаже колумбийским боевикам партии оружия и отбывающего 25-летний срок наказания в тюрьме Мэрион штата Иллинойс. Стороны повторили основные пункты письменной апелляции и ответили на вопросы судей.

По словам Даяна, иных жалоб на содержание у его подзащитного нет - он много читает, занимается спортом и не испытывает проблем общения с сокамерниками, основной контингент которых представлен иностранными гражданами, осужденными за терроризм.

Бут был признан присяжными виновным в сговоре с целью продажи партии ракет класса "земля-воздух" колумбийским левым радикалам, ведущим боевые действия против правительства, сговоре в непреднамеренном убийстве американских граждан и сговоре в непреднамеренном убийстве американских должностных лиц. Эти обвинения вытекали из того, что представлявшиеся боевиками агенты американских спецслужб говорили, что хотят приобрести ракеты, чтобы сбивать американские вертолеты, задействованные на службе правительством Колумбии.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3