Суд приговорил к 19 годам фигуранта дела о покушении на саратовского депутата

Суд приговорил к 19 годам фигуранта дела о покушении на саратовского депутата

Саратовский областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима единственного признанного присяжными виновным фигуранта уголовного дела о покушении на депутата областной думы Сергея Курихина, сообщил представитель суда.

Коллегия присяжных 16 августа вынесла оправдательный вердикт двум из трех обвиняемых по этому делу - Михаилу Майорову и Николаю Шарову, которых отпустили из-под стражи в зале суда, тогда как третьего обвиняемого Юрия Платицына присяжные признали виновным, но заслуживающим снисхождения. Платицын в суде признал, что стрелял по машине, но не имел умысла на убийство, а в остальном подсудимые вину не признали.

"Суд приговорил Платицына к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года", - сказал собеседник. Ранее сообщалось, что гособвинение просило суд назначить Платицыну 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, два года обязательных работ и 80 тысяч рублей штрафа, тогда как сам подсудимый просил более мягкое наказание.

По данным следствия, 9 июня 2011 года в центре Саратова преступники открыли огонь по автомобилю Mercedes S500 Курихина, в котором, кроме депутата, находились его знакомый, водитель и охранник. Пуля вскользь задела лоб депутата, госпитализация ему не понадобилась. Охранник был ранен и скончался в больнице. На скамье подсудимых оказались трое жителей Нижнего Новгорода, которые обвинялись в бандитизме, в убийстве охранника депутата и покушении на убийство трех человек. Двое проходили по делу в качестве организаторов преступления, а третий - Платицын - как непосредственный исполнитель.

Курихин является депутатом Саратовской областной думы с декабря 2007 года. В настоящее время он работает заместителем гендиректора по инвестиционной политике ОАО "Саратовское речное транспортное предприятие". Кроме того, Курихин занимается издательским бизнесом.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3