Защита обжаловала арест автора видео с помощником прокурора в Ставрополье

Защита обжаловала арест автора видео с помощником прокурора в Ставрополье

Защита жителя Ставрополья Дениса Шутько, который, по данным следствия, требовал у матери помощника районного прокурора деньги, обещая не распространять компрометирующее видео с ее сыном, обжаловала решение суда о его аресте, сообщила адвокат обвиняемого Наталья Щетинина.

Ранее сообщалось, что 12 мая инспектор остановил автомобиль Lexus под управлением помощника прокурора Александровского района края. Сотрудник ДПС предложил водителю пройти тест на алкоголь, а когда тот отказался, составил в отношении него протокол и забрал права.

Как сообщает СУСК, к матери помощника прокурора обратился житель Ставрополя Денис Шутько и за 120 тысяч рублей обещал не отдавать СМИ запись, на которой ее сын разговаривает с инспектором и говорит, что сел за руль нетрезвым. После передачи денег женщина получила флешку, но записи на ней не было. Видео в итоге попало в интернет. В отношении автора ролика возбудили уголовное дело по статье "мошенничество".

Ленинский районный суд Ставрополя 16 августа избрал Шутько меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако за нарушение ограничений, с ним связанных, суд по ходатайству следователей в четверг изменил меру пресечения на арест. В пятницу Шутько было предъявлено обвинение.

"Я подала жалобу на решение суда об аресте моего подзащитного, а также постановление о возбуждении против него уголовного дела. Кроме того, в связи с многочисленными нарушениями в ходе обысков у Шутько, я подала апелляцию и на данные действия следователей", - сообщила Щетинина.

По словам супруги обвиняемого Ольги Бондаревой, мать помощника прокурора сама вышла на ее мужа и уговорила его передать ей авторское право на оригинал видеозаписи, а не само видео. При этом в интернет ролик выложил не он, отметила Бондарева. "У нашего адвоката есть показания сотрудника ДПС, забравшего права у помощника прокурора, где он подтверждает, что запись выложил в Интернет он, а не Денис", - пояснила она.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3