В США прекращен суд вокруг "шумной" квартиры, приписываемой экс-сенатору Малкину

В США прекращен суд вокруг "шумной" квартиры, приписываемой экс-сенатору Малкину

В Верховном суде Нью-Йорка прекращена тяжба по заявлению жильца одного из небоскребов к своему шумному соседу — предположительно, российскому экс-сенатору Виталию Малкину.

Американец обвинял хозяина квартиры, которую местные СМИ упорно приписывали бывшему члену Совфеда, в том, что тот ведет невероятно долгий ремонт, мешающий ему жить. Спустя несколько месяцев судебных разбирательств представитель недовольного соседа отозвал иск, сообщил адвокат ответчика.

Иск был подан весной этого года в связи с жалобами киномагната Сэма Нэппи, арендовавшего в том же здании апартаменты за 43 тысячи долларов в месяц. Жилец высказывал недовольство в связи с якобы не прекращавшимся в течении двух лет ремонтом в соседнем помещении. Грохот и вибрация порой бывали такими сильными, что Нэппи и его семье приходится покидать квартиру. "Просто невероятно, чтобы ремонт квартиры площадью 325 кв. метров продолжался так долго и был таким ужасным", - говорил арендатор.

В итоге собственник квартиры AEH JAY Corporation подала иск к управляющей компании 25 CC ST74B LLC. При этом местные СМИ заявляли, что ответственным за шум является россиянин Малкин, которому, по их данным, и принадлежит эта квартира.

Сам Малкин отрицал наличие у себя такой недвижимости. Квартира в Нью-Йорке есть, признавал он, однако она принадлежит сыну. Правда, в американской прессе сообщалось, что, например, именно Виталий Малкин судится с подрядчиком Katselnik & Katselnik Group, первоначально ремонтировавшим квартиру и выставившим дополнительный счет за работу.

При этом адвокат управляющей компании опроверг участие экс-сенатора в этом деле: "Виталий Малкин не является стороной в данном деле. Я представляю 25 CC ST74B LLC, владельца апартаментов, оказавшихся в центре разбирательства. 25 CC (апартаментами) владеет траст, и Виталий Малкин не является ни бенефициаром, ни собственником этого траста".

Экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин, который в 2011 году стал самым богатым членом Совета Федерации с доходом свыше 1 миллиарда рублей, подал заявление о досрочном сложении полномочий в конце марта. Малкин объяснил свой уход развернутой против него "грязной кампанией" из-за рубежа и желанием "не запачкать" Совет Федерации.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3