Депутата приговорили к обязательным работам за избиение подростка

Депутата приговорили к обязательным работам за избиение подростка

Красноярский краевой суд приговорил к 300 часам обязательных работ депутата горсовета Минусинска от КПРФ Дмитрия Попкова, признанного виновным в избиении подростка.

После вынесения приговора Попкова освободили из-под ареста. Адвокат депутата намерена обжаловать приговор. На время процедуры обжалования с Попкова взяли подписку о невыезде.

Установлено, что 12 июня 2012 года Попков с друзьями присутствовал на праздновании Дня города в Минусинске. Компания подошла к подростку-диабетику, работавшему стажером в местной телекомпании. Попков и его друзья попросили снять их на камеру, однако подросток ответил, что у него кончается заряд батареи. В ответ депутат ударил юношу в живот, сломав прибор измерения уровня сахара в крови.

Обвинение в нанесении побоев было предъявлено Попкову в октябре 2012 года. Большую часть времени расследования депутат находился под подпиской о невыезде. 23 августа его поместили под арест, потому что он без уважительной причины не явился на заседание суда.

Родители потерпевшего утверждают, что депутат приезжал к ним и уговаривал забрать заявление. Кроме того, в ноябре в кабинете следователя заявил «Я этого не делал» и порезал себе предплечье.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3