Суд арестовал грабителя, похитившего 45 млн из столичного отделения "Совкомбанка"

Суд арестовал грабителя, похитившего 45 млн из столичного отделения "Совкомбанка"

Гагаринский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав обвиняемому в краже крупной суммы денег из банка на Ломоносовском проспекте меру пресечения в виде ареста на срок до 10 октября.

Напомним, 31 августа около пяти часов утра сотрудники Московского уголовного розыска доставили в Москву из Тамбовской области подозреваемого в краже 9 июля крупной суммы денег из банка, расположенного на Ломоносовском проспекте столицы.

10 июля стало известно, что из отделения "Совкомбанка" было похищено 40 миллионов рублей, 40 тысяч долларов и 78 тысяч евро. На месте преступления сыщики нашли три отпечатка пальцев, несколько волос и ксерокопию паспорта кассира Ольги Чайнявской.

Сыщики сразу же заподозрили, что Чернявская была заодно с грабителем - мужчиной с накладной бородой, которого запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные в банке. Именно Ольга помогла преступнику проникнуть в хранилище, а затем выйти из него.

По данным уголовного дела, 9 июля кассир пораньше отпустила охранника, сказав, что сама закроет отделение. Далее события развивались следующим образом. На записи видно, что около 20:23 Ольга, сидевшая рядом со входом в отделение, делает вид, что встречает припозднившегося клиента и показывает ему характерным жестом, что банк уже закрыт.

Через несколько секунд бородатый мужчина заводит ее обратно под дулом пистолета. После этого парочка бежит в хранилище и уже через две минуты выходит с деньгами, которые сложены в большой пакет. Домой после ограбления Ольга так и не вернулась.

Оснований для того, чтобы подозревать Чайнявскую в соучастии в преступлении, у полиции было достаточно. Во-первых, слишком странным оказалось то, что она раньше времени отпустила охрану. Во-вторых, грабитель и жертва действовали под объективами камер слишком картинно.

38-летняя Чайнявская вскоре была найдена мертвой в Республике Беларусь. По подозрению в убийстве кассира "Совкомбанка", чье тело нашли на дне водохранилища, был задержан гражданин, который также подозревается в совершении данной кражи.

И уже 30 августа полицейские отчитались о том, что дерзкое ограбление отделения "Совкомбанка" в Москве полностью раскрыто. В ходе допроса полицейские выяснили, что ранее задержанный уже был судим за хулиганство по 213-й статье.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3