Задержан Алексей Деньгин, похитивший и убивший полицейского Евгения Чепурных в Екатеринбурге

Задержан Алексей Деньгин, похитивший и убивший полицейского Евгения Чепурных в Екатеринбурге

1 сентября, полицейские задержали обоих убийц 23-летнего стажёра полиции, тело которого было найдено накануне в лесополосе на Эльмаше.

Первого подозреваемого - охранника торгово-развлекательного центра 1994 года рождения взяли в пять утра по месту жительства. Второго задержали около 15 00 в садовом домике его бабушки, расположенном на Московском тракте возле озера Глухое.

Молодой человек 1992 года рождения неформально подрабатывал охранником игрового зала, ранее он уже был судим за вымогательство.

Как сообщили в пресс-службе МВД Свердловской области, задержанный рассказал, что они вместе с другом поздно ночью возвращались со свадьбы. Возле дома №12 по улице Бабушкина они увидели двух парней, которые общались с девушками.

Под надуманным предлогом злоумышленники затеяли с молодыми людьми конфликт, после чего избили одного из них и насильно запихнули в машину. Свою жертву преступники привезли на озеро Щучье, где до смерти забили палкой и рукояткой пневматического пистолета. Тело убитого полицейского преступники бросили в лесополосе, а одежду и служебное удостоверение сожгли в гаражах на Уралмаше.

Ранее в прессе сообщались следующие приметы подозреваемого:

Свердловской полицией по подозрению в убийстве сотрудника органов внутренних дел разыскивается Деньгин Алексей Александрович, 1992 года рождения, зарегистрированный по адресу: Екатеринбург, улица Электриков, 22-1.

Приметы: среднего телосложения, славянской внешности, волосы короткие светлые, рост 170-175 см. На правой руке, на безымянном пальце, наколка в виде перстня с изображением солнца с лучами.

На момент совершения преступления был одет в кофту серого цвета с капюшоном, вдоль рукавов три полоски светло-зеленого цвета, на груди надпись «Adidas», брюки спортивные серого цвета с тремя полосками светло-зеленого цветка, темные кроссовки.

Деньгин может передвигаться на автомобиле Hyundai Accent черного цвета, госномер В626ЕР 96 rus.

Всех граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении Алексея Деньгина, а также тех, кто видел или знает, где может находиться данный автомобиль, просят незамедлительно обращаться к любому сотруднику полиции, в любой территориальный орган внутренних дел, а также по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343) 358-71-61, телефонам управления уголовного розыска ГУ — 220-93-75, 220-94-94 и по линии «02».

Убедительная просьба никаких мер по задержанию данного человека не предпринимать — гражданин особо опасен, может быть вооружен!

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3