В Красноярске депутат с телохранителями напали на гражданского активиста

В Красноярске депутат с телохранителями напали на гражданского активиста

Уголовное дело о побоях в отношении депутата городского совета расследуется в Красноярске.

Как сообщил член краевой гражданской ассамблеи Сергей Иванов, инцидент произошел на встрече депутата Владимира Венедиктова с избирателями в Кировском районе города.

Сергей Иванов принялся с помощью телефона фиксировать на видео беседу жителей с депутатом, вновь баллотирующимся в горсовет, однако это не понравилось Венедиктову. На последних секундах видео видно, что депутат направился к снимающему со словами "Я у него отберу", "телефон заберите у него" и "телефон отдай!" Затем слышны звуки борьбы и видеосъемка прерывается.

"Он увидел у меня в руке телефон, на который я производил съемку, и сказал, что сейчас его отберет, но отдавать свой телефон я ему не стал и тогда он дал указание своей охране, чтобы они отобрали его у меня. Ко мне подошли двое крепких мужчин, схватили за руки и потащили в сторону от места встречи прямо на глазах у жителей. Затем повалили меня на землю, один вытащил телефон из кармана, а второй схватил меня за горло со словами "Сейчас я тебя задушу". Жители стали кричать: "Не бейте его, отпустите, вы что делаете"! Но нападавшие не обращали на крики никакого внимания и продолжали меня избивать. Представьте такое варварское нападение, которое совершил не кто-то, а депутат города", — рассказал Сергей Иванов.

По факту нападения гражданский активист обратился в полицию, которая и возбудила уголовное дело.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3