Задержан соучастник убийства секретаря Совбеза Ингушетии Котиева

Задержан соучастник убийства секретаря Совбеза Ингушетии Котиева

Сотрудники МВД Чечни по Чеченской Республике и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ задержали Артура Долсаева, который является соучастником убийства секретаря Совета по безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева.

Об этом сообщил на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым врио министра МВД по республике Апти Алаудинов, говорится в сообщении главы и правительства Чеченской республики.

Артур Долсаев является жителем села Пседах Малгобекского района. Арестованный дает признательные показания. А Долсаев заявил, что убийство А.Котиева совершено бандгруппой Гатагажева, подчиняющейся Докке Умарову.

Покушение на А.Котиева было совершено 27 августа. Преступники расстреляли автомобиль, в котором он ехал на работу. Нападение было совершено на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки. По машине чиновника злоумышленники выпустили более 100 пуль. Водитель погиб на месте, А.Котиев скончался по дороге в больницу.

Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность А.Котиева в должности секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3