В Коми разбились полицейские, преследовавшие автомобиль ФСИН со сбежавшим из колонии-поселения убийцей

В Коми разбились полицейские, преследовавшие автомобиль ФСИН со сбежавшим из колонии-поселения убийцей

В республике Коми ведется розыск опасного преступника, совершившего дерзкий побег из колонии-поселения.

Осужденный убийца смог уйти от полицейской погони на угнанном транспорте надзирателей. При этом стражи порядка попали в аварию, сообщает официальный сайт республиканского МВД. А одному офицеру потребовалась госпитализация.

Побег из колонии-поселения N 34, расположенной в поселке Вожский Удорского района Коми, был совершен в понедельник вечером. 33-летний Михаил Михайлович Хохлов, осужденный на 12 лет за убийство и угон машины, скрылся на служебном автомобиле "УАЗ-31514-10", принадлежащем местному управлению ФСИН.

Беглеца хватились примерно в 21:00, а в 0:10 сотрудники полиции обнаружили машину с преступником в Эжвинском районе Сыктывкара, на перекрестке улицы Маяковского и проспекта Бумажников. Стражи порядка попытались остановить беглеца, однако тот врезался по касательной в полицейскую машину, после чего продолжил движение.

Спустя 20 минут к преследованию угонщика присоединились два экипажа ППС и наряд ГИБДД. "На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения", - подчеркнули в МВД. Преступник "не выполнял неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке и создавал реальную угрозу жизни и здоровью пешеходам и другим участникам дорожного движения".

На 11-ом километре автодороги Сыктывкар-Ухта полицейские применили табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел в воздух и два по колесам "УАЗа". Несмотря на повреждение переднего левого колеса, злоумышленник продолжил движение, виляя по дороге.

В 00:30 преследовавший преступника экипаж ГИБДД, пытаясь уйти от встречной автомашины, совершил с ней столкновение и съехал в кювет. Лейтенант полиции, управлявший "Жигулями" ДПС, был госпитализирован. А его напарник отпущен после оказания медицинской помощи.

Между тем сбежавшему Михаилу Хохлову удалось скрыться. Автомобиль он бросил возле дома N 15 по улице Кутузова.

Приметы разыскиваемого: рост 175 см, плечи опущенные, волосы темные, лоб высокий, нос большой, свернут влево. Заключенный был одет в спортивный костюм темного цвета и кроссовки.

Как уточняется на официальном сайте ГУ ФСИН по Коми, осужденный Хохлов — уроженец города Орехово-Зуево Московской области. В колонии-поселении он работал водителем.

"Осужден 4 ноября 2004 года Московским областным судом за убийство и угон на 12 лет строгого режима. Начало срока – 4 декабря 2003 года. Конец срока – 3 декабря 2015 года", — пояснили в ведомстве.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3