Подполковник ЛУ МВД Домодедово Иван Маноян подстрелил 9-летнего мальчика

Подполковник ЛУ МВД Домодедово Иван Маноян подстрелил 9-летнего мальчика

В подмосковном Домодедове подполковник МВД, отстреливаясь от собаки, попал в ногу девятилетнему мальчику.

Покой семье Гончаровых теперь только снится. Шутка ли, ребенок пошел выгулять собаку, а вернулся с простреленной ногой. Родители мальчика намерены довести дело до суда, но боятся, что виновник в силу своего положения избежит наказания. Сам подполковник МВД считает произошедшее несчастным случаем и уверяет, что защищался от собаки.

На очной ставке с тем, кто, по словам отца ребёнка, покушался на жизнь девятилетнего мальчика, мирного решения проблемы достичь не удалось. Ситуация лишь накалилась. Сергей Гончаров твердо намерен требовать суда над подполковником Манояном: после происшествия маленький Миша целый день не мог говорить.

- Я не мог ничего делать, я не понимал, что произошло, у меня до сих пор шок! - говорит Миша Гончаров.

Правда у каждой из сторон своя. Подполковник Маноян уверяет, что в мальчика не стрелял, а использовал оружие в целях самозащиты: собака показалась ему слишком свирепой.

- Да, собака с лаем бросилась на меня, я отбегал, как мог, но она приближалась. Ребёнок выбежал, но успокоить собаку не смог, - утверждает подполковник ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово Иван Маноян. Тогда я выстрелил, и то в асфальт, я даже собаку не задел! И тем более в мальчика не целился, даже не думал. Как я мог ранить ребенка?!

Однако отец мальчика уверен: подполковник Маноян, пользуясь служебным положением, планирует избежать наказания.

- Это дело, я так думаю, сейчас будут замалчивать. Потому что он - подполковник полиции, и всё это так и забудут, - говорит Сергей Гончаров. - Поэтому я во все колокола бью.

Тем временем подполковника Манояна на службе характеризуют положительно и вины его в произошедшем не видят. Говорят, ведётся служебное расследование и результат должен быть объективным.

- Маноян находится на должности оперативного дежурного ЛУ МВД России, и по своим функциям он никаким образом не может влиять на данный процесс. Это однозначно, - заявляет начальник ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово Сергей Старостин. - Решение будет приниматься органами Следственного комитета, и Маноян на объективность принятого решения повлиять никак не может.

Родители Михаила настроены решительно, да и сам мальчик снова и снова вспоминает тот кошмарный вечер. Точку в данном деле в любом случае поставит следствие.

- В данный момент по действиям подполковника Манояна проводится служебная проверка, - рассказала старший референт пресс-службы УТ МВД по ЦФО Валерия Домашенко. - Ход проверки находится под контролем руководителя УТ МВД по ЦФО.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3