Чебоксарская полиция вместо несения службы грызёт семечки

Чебоксарская полиция вместо несения службы грызёт семечки

В Чувашии привлечены к ответственности полицейские, грызущие семечки на рабочем месте.

Также привлечены к ответственности пятеро их руководителей за плохую воспитательную работу.

Семь сотрудников отдела вневедомственной охраны Чебоксар (Чувашия) привлечены к ответственности после размещения в интернете видео, на котором находящиеся на службе полицейские сорят шелухой от семечек на проезжую часть.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает, что на видеозаписи был запечатлен инцидент, произошедший вечером 29 августа.

Двое сотрудников экипажа группы задержания ОВО находились на маршруте патрулирования возле дома по улице Пролетарская в Чебоксарах и "в нарушение требований приказов МВД России, в течение 10 минут отвлекались от несения службы, вели себя бескультурно (сорили шелухой от семечек на проезжую часть)", сообщает пресс-служба.

Прохожие запечатлели это на видео и выложили в интернет.

В сообщении отмечается, что после проведения проверки данные сотрудники полиции и пять их руководителей, в чьи обязанности входит проведение воспитательной работы среди личного состава, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как уточнили в пресс-службе МВД по республике, полицейские были предупреждены о неполном служебном несоответствии.

"Если человек привлекается к такому наказанию, то в дальнейшем при малейшей провинности он может быть уволен. Есть моменты материального характера - никаких премий не дадут, ни звание очередное", - отметил сотрудник пресс-службы.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3