Пропал без вести курсант Новосибирского училища ВВ МВД России Ишминецкий Николай

Пропал без вести курсант Новосибирского училища ВВ МВД России Ишминецкий Николай

По факту безвестного исчезновения курсанта возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 30 августа 2013 года в дневное время на территории Ленинского района без вести пропал курсант 4-го курса Новосибирского высшего военного командного училища внутренних войск МВД России, уроженец Хабаровского края Имшинецкий Николай Олегович, 1992 года рождения. Установлено, что курсант прибыл в Новосибирск к началу учебного года, в этот день находился у друзей своей семьи, позже воспользовавшись услугами частного извозчика, уехал. До настоящего времени местонахождение пропавшего неизвестно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи проводят следственные действия, направленные на установление местонахождения пропавшего.

Всем, располагающим информацией о разыскиваемом, просьба сообщить в следственный отдел по Ленинскому району по телефонам 301-27-55, 301-28-77.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», но возможно, что на парня никто даже не покушался.

Новосибирские сотрудники правоохранительных органов и волонтеры пытаются разгадать таинственное исчезновение курсанта. Николай Имшинецкий, 21-летний парень, буквально испарился 30 августа, поехав из дядиного дома на учебу.

Самые первые мероприятия сыщиков принесли странные результаты: около дома № 6 на улице Пархоменко удалось найти вещи молодого человека, разбросанные по кустам. А вот от самого парня ни слуху ни духу.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», - объявило Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Впрочем, убийство - это лишь версия. Близкие все-таки надеются увидеть молодого человека живым. А полицейские не исключают версию самоубийства. На чем она основана - подробно не рассказывают. Но в неформальной беседе признаются, что след Николая нашли... на Заельцовском кладбище. Впрочем, в данном случае след в переносном смысле.

- Там обнаружены принадлежавшие курсанту фотографии, - поделился собеседник из правоохранительных органов.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3