Курганский полицейский Асхат Мусахаев бил задержанного ногами по лицу и в живот

Курганский полицейский Асхат Мусахаев бил задержанного ногами по лицу и в живот

В Кургане на пять лет осужден полицейский, который избил задержанного: «Наносил удары ногами в лицо и живот».

Курганский городской суд признал водителя 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Кургану 30-летнего Асхата Мусахаева, который избил задержанного, виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и с причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

myshaev2

Суд и следствие установили, что в ночь на 30 апреля 2012 года Мусахаев, находясь в служебном кабинете помощника оперативного дежурного отдела полиции №1, избил административно-задержанного мужчину. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону, полицейский нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами в область лица и живота за то, что тот не переставал выражать недовольство фактом своего задержания. В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Мусахаеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Кроме того, с Мусахаева взыскано 250 тыс. рублей материального и морального вреда в пользу потерпевшего. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты