Брянских полицейских обвиняют в незаконном задержании и избиении посетителя кафе

Брянских полицейских обвиняют в незаконном задержании и избиении посетителя кафе

По версии следствия, стражи порядка не разобрались в ситуации и пытались насильно запихнуть в служебную машину невиновного человека.

Брянские следователи продолжают расследовать уголовное дело против двух городских полицейских, которых обвиняют в незаконном задержании и избиении посетителя кафе. 36-летнему полицейскому-водителю Константину Галко и 44-летнему старшему полицейскому группы задержания Игорю Ицину предъявили обвинение по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

...По версии следствия, инцидент произошел ночью 20 января этого года в одном из кафе на проспекте Московском. Один из посетителей устроил дебош, и работники заведения вызвали полицию.

Когда стражи порядка подъехали, страсти уже улеглись. Один из посетителей кафе, 35-летний мужчина, вывел дебошира на улицу, а там сотрудники вневедомственной охраны посадили его в служебную машину.

- Дебошир стал оскорблять мужчину, который его вывел из кафе, - говорят в Следственном комитете. – А тот попытался открыть дверь полицейской машины, чтобы объясниться со своим оппонентом. Полицейские, не разобравшись в ситуации, стали заталкивать в салон и второго мужчину. Тот пытался объяснить, что он не дебоширил в кафе и вырвался из рук стражей порядка. Полицейские повалили мужчину на землю, заковали в наручники и избили. У пострадавшего оказалось сломаны три ребра.

...В июле в Интернете появилось видео из полицейского участка, куда привезли посетителя, которого, по версии следствия, избили полицейские. На ролике возмущенный мужчина грубо матерится и грозит стражам порядка проблемами: мол, завтра у меня будут сломаны ребра, а двадцать человек подтвердят, что полицейские меня били.

- Потерпевший успешно прошел испытание на «детекторе лжи», - говорят в Следственном комитете. – По его словам, старший сержант полиции Галко фактически ударами ног забил его в салон служебного автомобиля.

Как считают следователи, у полицейских не было законных оснований задерживать мужчину, применять к нему наручники и физическую силу. Также следователи утверждают, что нашлись незаинтересованные свидетели, которые подтвердили слова потерпевшего.

Ну а сами стражи порядка своей вины не признали и от испытаний на полиграфе отказались.

- Доводы полицейских о том, что мужчина первый полез в драку, своего подтверждения не нашли, - говорят в Следственном комитете.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3