Оперуполномоченный ОВД Целинного района Калмыкии Эрдни Чучеев осужден за избиение жителя Вознесеновки

Оперуполномоченный ОВД Целинного района Калмыкии Эрдни Чучеев осужден за избиение жителя Вознесеновки

Бывший оперуполномоченный ОВД по Целинному району признан виновным.

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Эрдни Чучееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что с 20 часов 30 минут 12 апреля до 9 часов 30 минут 13 апреля 2011 года злоумышленник вместе со своим сослуживцем, находясь в одном из кабинетов административного здания ОВД по Целинному району, угрожая потерпевшему применением насилия, заставили последнего подписать протокол явки с повинной, о якобы совершенной им краже шести голов овец у жителя села Вознесеновка. 14 апреля 2011 года, после того, как потерпевший заявил о своей непричастности к преступлению указанному в явке с повинной, оперуполномоченные избили мужчину.

Второй обвиняемый по этому уголовному делу уже осужден.

Приговором суда Чучееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3