Суд в Петербурге в четвертый раз продлил арест "жемчужного прапорщика"

Суд в Петербурге в четвертый раз продлил арест "жемчужного прапорщика"

Дзержинский районный суд Петербурга продлил до 10 октября срок ареста экс-полицейского Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", по обвинению в хулиганстве со стрельбой в кафе.

"Суд приходит к выводу о том, что изменение меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, а также на домашний арест в данном случае невозможно, поскольку имеются веские основания полагать, что Бойко в случае его освобождения из-под стражи может продолжить преступную деятельность", - сказала судья.

Это уже четвертое продление ареста. С мая 2013 года Вадим Бойко находится под стражей по обвинению по статье 213 УК РФ "хулиганство".

Также по данному делу продлен срок дознания. Это связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий, заявленных стороной защиты. По словам адвокатов Бойко, ими было подано ходатайство о проведении следственного эксперимента в связи с противоречиями в предыдущих баллистических экспертизах.

Прокуратура и следствие не возражали против следственного эксперимента.

Вадима Бойко журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком" после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге "хорьками" и бьет одного из них дубинкой.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3