Суд продлил арест обвиняемым в нападении на депутата Худякова

Суд продлил арест обвиняемым в нападении на депутата Худякова

Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова, обвиняемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, до 11 октября.

Об этом сообщил адвокат Минбулатова Сергей Клюжев.

Гаджиеву и Минбулатову предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве, также они обвиняются в разбое и вымогательстве.

"Мы ходатайствовали об изменении Минбулатову меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест на 1 месяц - до 11 октября. Гаджиеву содержание в СИЗО продлено на тот же срок", - сообщил Клюжев.

По данным следователей, 9 июля вечером двое на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям.

Ранее сообщалось, что в марте 2013 года четверо обвиняемых в одном из кафе ТЦ "Европейский" незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 миллионов рублей, угрожая насилием его семье.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3